行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
阳台的五大种花注意事项
发布时间:2018-10-18 10:31:11作者:

随着城市建筑向高层发展,阳台已成为唯一可以拥有开放性空间的地方。工作了一天.回到家里。往阳台一站,满目艳丽花草,会使人一天的辛劳顿觉消减。但阳台种花由于受各种条件 的限制,所以在养花时应注意下面几点:

1.光照:影响阳台光照的最主要因素是阳台的方向。由于光照和方向的关系,各方向的阳台种花的种类就有着明显的差异。还必须注意,因为植物具有趋光性,而阳台上的日光由于位置的影响,一定偏向某一方,因此为了不使阳台的花木生长倾向一侧(阳光照射的方向),最好每3-5天将盆栽花木转旋180 ,如此植物才会挺拔,这一点许多人是时常会忽略的。

 

2.淋水:阳台植物的淋水特别要注意公共卫生。不可使施浇过多的水由阳台上滴到接下。最好在花盆底垫上一个浇水盆,便盛集多余的水。

 

3.风向:风就是流动的空气。植物本身需要流动的空气,然而过强的风对植物不但无益, 而且往往会造成伤害甚至使植物不能开花。首先要观察阳台的风向是否固定及四季的变化。如果风向固定,可在迎风面加装防风板如果风向不固定则整个阳台须加防风设施.或改成温室。简易温室可用角钢架覆盖透明的塑料布,效果很好。

 

4.温度:阳台一般是水泥造在地面和壁上,上面有顶,四周有围栏。当阳光照射时由于水泥的反射,温度增高。特别是西向的阳台煨为明显,这种辐射对植物生长不利。因此在夏天黄昏时,可在阳台稻些水来调温度。

 

开花后的处理:通常草本花卉花谢之后。往往会失去观赏价值,应从阳台取下放在栽培保养区,依照各花卉的特性进行管理,以待第二年开花洳果无法在阳台划出保养区或者没有时闯照顾。那只好将阳台上的植仞更换,以保持阳台的生机与色彩。

 

5.其他:选购花术时,还要注意阳台的容量,植株的大小与阳台的方向各种花草的颜色要注意搭配。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer