行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
怎样美化居室创造杰出的心理环境
发布时间:2018-10-22 9:45:00作者:

在科学技术高度发达的今天,人们更加重视家居装饰,期望借助居人带来的紧张感和冷酷感,以此调节心绪,维持心理平衡,创造杰出的心理环境。

然而,现实生活中,也有些人往往重视陈设的华丽,而忽略了居室环境对人身心健康的影响。据现在国际上最新资料标明,居室的色调色彩,家具安置,采光照明和艺术装饰等,已引起医学界的普遍关注。研究得出,符合人体心理和生理要求的居室环境能对人的身心娃康起到杰出的促进效果,反之,将对人体发生不良影响。

 

居室色彩是文明的象征,也是自我保健的良药。现代科学证明,居室的色彩影响着人们的心情,它对人的健康起着耳濡目染的效果。从医学生理原理来说,人们在接受色彩信息时,首先经过视神经的传递和加工在大脑皮层区构成心理图画,然后发生心情效应,接着才唤起人体心理深处的反应和回响。一般说来,暖色简单使人发生兴奋激动的情感,冷色则象征着安宁和幽静;中色则更易发生温顺平静的心绪。在布置居室采用色调色彩时,必须根据居住者各自的具体情况作恰如其分的全面考虑。

 

居室色彩的情感效应是经过常常的、继续不断的耳濡目染来起到对身心健康的影响效果的。所以居室色彩的怡当选择,对创造一个杰出的生活环境是非常重要的。

 

家具的布置除美观外,还应注意科学性。

 

太多的家具无疑会使整个房间显得拥堵,但更主要的是影响整个居室空气的流转,使人产生烦闷感。而摄简单的卫生知识是,人心须生存在空气新鲜的环境中。因此.居室的门口,窗口切忌放置高大家具,不然不光会使光线进入室内受阻,房间内发生大片阴影,更严重的是阻挡了室内外空气的对流和交换,长期如此,对人身体健康十分不利。

 

居室内,家用电器的安放及其磁场的效果,对人体的健康也起着不容忽视的影响和效果, 有科学家指出,不要把电视机、电冰箱及大功率的收录机、音响设备放置床前或床边。有条件者.最好应把此类家用电器移出卧室。这是因为电视机等,尤其是彩电,在收看进程中会放出微量的对人体有害的射线,而收录机音响设备和电冰箱等所发生的紊乱磁场对人体健康也是不利的。长期居住在遣种杂乱的磁场中间,对人的身体难免会发生些这样或那样的不良影响。因此,放置家具的学问除美观实用外,其合理性和科学性也是至关重要的。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer