行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计家居风格适合哪种
发布时间:2019-1-11 9:40:48作者:

家居风格很多,每种风格都有其特定的要素。在装修之前,一定要明确自己及 家人的喜好。比如,喜欢简洁、实用的家居环境的话,可以考虑现代风格、简约风 格以及北欧风格等;喜欢自然风情的话,可以考虑美式乡村风格、法式田园风格、东南亚风格等。初步确定家居风格后,再逐步进行全面的了解,这样才能选出最符合心意的家居风格。

家居空间主要包括客厅、餐厅、卧室、厨房、卫浴间、书房、玄关、过道、阳 台等。每一个空间都有其特定的功能,比如:客厅主要承载的是会客功能,因此沙 发区的设计尤为重要;卧室主要承载的是休憩功能,因此床的选择及其在空间内的摆放位置尤为重要。只有确定了不同空间的设计重点,才能令家居环境和谐统一。

 

认识六种室内装饰风格

中国式:它是与现代西方装饰风格截然不同的形式。它融合了庄严和优雅的双重气质。以其独特的艺术色彩,体现中国的灿烂文化和艺术。家具多为明清时期的。布置上采用传统租对称法。讲求平衡。墙面挂中国字面,案上摆珍玩盆景。整个室内呈“古色古香”的气息。

 

东方式:这些装饰大都是具有一种浓厚的宗教色彩。多选择特殊装饰如地板上铺“榻榻米”。推拉式纸窗门,手工绘制的漆器中国织物和青花瓷器以及带有佛教意识的摆件。

 

农舍式:以追求简朴天然材料的质感为目的。如砖、石板、木材,并大胆将其暴露于众。室内配套摆设也充满朴实无华的自然气息如草席、藤椅、大桌之类。令人观赏之余对其材料留下深刻的印象。

 

城镇式:通常是柔和质感和鲜明色彩的统一。现代化舒适的豪臣可耻一二件古董。墙面采用麻布或其它质地的织物,地板击畴目设华丽的地毡,同时具有良好的室内照明。这是一种豪华蛩室内装饰。

 

地中海式:这类屋饰简朴。安宁,没有装饰品。所用的色彩大多是凉爽的白、蓝、绿等。地砖、灰泥墙面是摹圣塑征。它使你几乎能闻到晒的香味,即使看不见平静湛蓝印兰水,也能感受到它的气息。晚间如莹火般的油灯令你领略到地中海户外的风情。

 

国际式:它建筑于大量钱财和技巧之上。房间摆设多是国际设计师的佳作口室内色彩虽不明显但在悬挂的大型抽象派画中仍能得到满足。

 

在如何选择和布置室内装饰风格上,需有丰富的美学知识。它对于活跃室内气氛、丰富室内色彩。平衡室内布局、增添室内“景致”,美化人们生活等。都有重要的作用。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer