行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
玄关软装设计的作用原则
发布时间:2019-1-14 9:35:31作者:

玄关有以下三方面的作用:屏蔽作用,玄关对户外的视线产生了一定的视觉屏障,不至于开门见厅,让人们一进门就对客厅的陈设一览无余。它注重人们户内行为的私密性及隐藏性,保证了厅内的安全注和距离感,在客人来访和家人出入时,能够很好地消除干扰和心理安全问题,使人们出门入户过程更力陏序;较强的使用功能。

 

玄关在使用功能上,可以用来作为简单地接待客人、接受邮件、换衣、换鞋、搁包的地方,也可设置放包及钥匙等小物品的平台;保湿作用,玄关在北方地区可形成一个溫差保护区,避免冬天寒风在开门时和平时通过缝隙直接入室,玄关在室内还可起到非常好的美化装饰作用。

 

设计精美的玄关,会令人在刚刚跨进门的时候感觉眼前一亮,精神为之一振,使住宅顿时焕发光彩。

因此,室内设计时应尽量设法美化玄关一般来说,美化玄关的基本原则是:通透,玄关的间隔应以通透为主,通透的磨砂玻璃较佳,即使必须采用木板,也应该采用色调较为明亮但不花哨的木板,色调太深容易产生笨拙感;适中,玄关的间隔高度要适中,不能太高或太低,通常控制在2m以内,如果玄关的间隔太低,处身其中便会有压迫感,如果太高则会失去效果;明亮,玄关应明亮,不宜太阴暗。

 

在采光方面须多动脑筋,除了采用较通透的磨砂玻璃或玻璃砖外,地面和墙面的装饰材料的颜色都不宜太深,如果玄关处采集不到自然光,就应用灯光来补救;整洁,玄关应当整洁清爽,不能堆放太多的杂物,否则会令玄关显得杂乱无章。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer